Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) angkatan 5 tahun 2023 di Prodi D3 Teknologi Informasi Politeknik Aisyiyah Pontianak telah mencapai peminat yang luar biasa. Dalam program ini, sebanyak 10 orang mahasiswa telah berpartisipasi dalam berbagai mitra program dan bidang seperti UI/UX, Cyber Security, dan Pemrograman Website.

MSIB merupakan program yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis di dunia kerja sebelum mereka lulus. Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan perusahaan atau organisasi di bidang yang mereka minati. Dalam hal ini, Prodi D3 Teknologi Informasi Politeknik Aisyiyah Pontianak telah berhasil menjalin kerjasama dengan berbagai mitra program yang terkemuka.

Antusiasme yang ditunjukkan oleh mahasiswa angkatan 5 tahun 2023 sangat membanggakan. Sebanyak 10 orang mahasiswa telah mendaftar dan terpilih untuk mengikuti program MSIB. Mereka memiliki kesempatan untuk memperluas pengetahuan dan keterampilan mereka melalui pengalaman praktis yang berharga di dunia kerja.

Salah satu bidang yang diminati oleh mahasiswa adalah UI/UX. UI/UX merupakan bidang yang berkaitan dengan desain antarmuka pengguna dan pengalaman pengguna. Dalam era digital ini, penting bagi perusahaan untuk memiliki antarmuka pengguna yang menarik dan mudah digunakan. Melalui program MSIB, mahasiswa dapat belajar langsung dari para ahli di bidang ini dan mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam proyek nyata.

Selain itu, bidang Cyber Security juga menjadi pilihan yang populer di antara mahasiswa. Dalam era yang semakin terhubung secara digital, keamanan menjadi hal yang sangat penting. Melalui program MSIB, mahasiswa dapat mempelajari berbagai teknik dan strategi dalam melindungi data dan sistem dari serangan cyber. Mereka dapat mengaplikasikan pengetahuan ini dalam proyek-proyek yang relevan dengan bidang keamanan cyber.

Pemrograman Website juga menjadi bidang yang diminati oleh mahasiswa. Dalam era digital ini, keberadaan website menjadi sangat penting bagi perusahaan atau organisasi. Melalui program MSIB, mahasiswa dapat mempelajari teknik-teknik pemrograman website yang terkini dan mengaplikasikannya dalam proyek-proyek yang relevan. Mereka dapat belajar dari para ahli di bidang ini dan mendapatkan pengalaman praktis yang berharga.

Peminatan yang tinggi terhadap program MSIB angkatan 5 tahun 2023 menunjukkan betapa pentingnya kesempatan ini bagi mahasiswa. Program ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis yang berharga, tetapi juga membantu mahasiswa untuk mempersiapkan diri mereka untuk dunia kerja yang kompetitif. Dengan adanya program MSIB, mahasiswa dapat mengasah keterampilan mereka dan meningkatkan peluang mereka untuk mendapatkan pekerjaan yang diinginkan setelah lulus.

Kampus Merdeka telah memberikan kesempatan yang sangat berharga bagi mahasiswa Prodi D3 Teknologi Informasi Politeknik Aisyiyah Pontianak. Melalui program MSIB, mahasiswa dapat mengembangkan diri mereka dalam bidang yang mereka minati dan memperoleh pengalaman praktis yang berharga. Semoga kesuksesan program MSIB angkatan 5 tahun 2023 dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dan dunia kerja.