Pengenalan Pelatihan Kurikulum OBE
Prodi Teknologi Informasi Politeknik Aisyiyah baru-baru ini mengikuti pelatihan kurikulum OBE (Outcome-Based Education). Pelatihan ini diselenggarakan selama dua hari pada tanggal 4 dan 5 Juni 2024 di Hotel Maestro Pontianak. Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam persiapan peninjauan kurikulum setelah empat tahun berjalan.

Pemateri dan Pengalaman
Pelatihan ini dipandu oleh Ir. Sri Winiarti, S.T., M.Cs, yang merupakan salah satu pakar dalam bidang OBE. Keahliannya dalam kurikulum OBE diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan strategi efektif untuk pengembangan kurikulum prodi Teknologi Informasi. Selama pelatihan, peserta mendapatkan pemahaman mendalam terkait penerapan OBE dalam kurikulum prodi.

Tujuan dan Manfaat Pelatihan
Tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Prodi Teknologi Informasi melalui penerapan kurikulum OBE. Kurikulum prodi yang berorientasi pada hasil belajar diharapkan dapat menghasilkan lulusan yang lebih siap menghadapi tantangan dunia kerja. Selain itu, pelatihan ini juga menjadi wadah bagi dosen dan staf akademik untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman terkait pengembangan kurikulum berbasis kinerja.

Persiapan Peninjauan Kurikulum
Kegiatan ini sejalan dengan rencana Prodi Teknologi Informasi untuk melakukan peninjauan kurikulum setelah empat tahun berjalan. Peninjauan ini penting untuk memastikan kurikulum tetap relevan dengan perkembangan teknologi informasi dan kebutuhan industri. Dengan mengikuti pelatihan kurikulum OBE, diharapkan Prodi Teknologi Informasi dapat menyusun kurikulum yang lebih efektif dan sesuai dengan standar OBE.